男拿250片加利口罩想報廢!眾一看亮點愣:別衝動啊

  • 在〈男拿250片加利口罩想報廢!眾一看亮點愣:別衝動啊〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:威而鋼

威而鋼學名藥,

男拿250片加利口罩想報廢!眾一看亮點愣:別衝動啊▲加利口罩遭踢爆使用大陸製口罩,混充國家隊實名制口罩市場。(圖/讀者提供)
口罩國家隊成員「加利科技」遭踢爆進口大陸製口罩,改標之後混充台灣製醫療及口罩在藥局販售,引發民眾譁然,而不少先前買到「加利口罩」的民眾,也紛紛尋求退貨管道。近日,就有一名網友表示自己手上還有250片加利口罩,懶得拿去退,打算拿來做其他用途報廢,貼文引發熱議。

原PO在「口罩現貨資訊專區」臉書貼文指出「不敢給親友用,丟掉也是浪費,準備拿來當咖啡濾紙和水龍頭濾水器」只見照片中,有五盒50片裝的加利口罩,原PO因此次加利混充陸製口罩風波,懶得去退貨也不敢使用,預計使用在其他地方。

男拿250片加利口罩想報廢!眾一看亮點愣:別衝動啊
▲加利口罩遭踢爆使用大陸製口罩,混充國家隊實名制口罩市場,有網友表示自己手頭上還有五盒未拆封的加利口罩。(圖/翻攝口罩現貨資訊專區)

貼文一出,網友紛紛回應「等等!是盒裝嗎?盒裝的沒問題呀」、「整盒的是沒問題的耶」、「只有實名制是有問題的,整盒是沒問題的啦」、「你不要可以一盒賣我200嗎」、「不要拿來當濾紙啦,拿來騎車,打掃用啊」、「我還是會戴耶,畢竟是盒裝的不是實名制」、「目前是實名制的加利有問題」、「先別衝動啊!盒裝的是沒問題的啊」。

根據加利科技經銷商「蝴蝶蜂鳥盒」在臉書公布加利公司的聲明,指所有出給台灣通路商的盒裝口罩,包含成人醫療、兒童醫療、幼幼防塵口罩都是正規台灣製造,進廠加工再製的問題口罩,都是「實名制」口罩。

蝴蝶蜂鳥盒強調,並非所有打上「Carry mask」鋼印的口罩都是中國製,目前經銷商只接受8月11號後購買的中國製口罩退貨,如是台灣本土產製鋼印、沒有毀損,目前都不接受退貨。(編輯:張嘉哲)