兩大航商:未來幾個月貨櫃短缺將面臨挑戰

  • 在〈兩大航商:未來幾個月貨櫃短缺將面臨挑戰〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:威而鋼

威而鋼學名藥,根據中國大陸相關單位引述,全球兩大航運公司馬士基航運(APM―Maersk)及赫伯羅德(Hapag―LIoyd)都認為,由於太平洋市場正夯,數月來市場上一直存在貨櫃短缺問題,尤其是四十呎長的大型貨櫃,更是一櫃難求。

德國航運公司赫伯羅德(Hapag―LIoyd)指出,貨櫃短缺主要與全球貨櫃船隊達到一個新水準有關,獲取足夠空櫃問題,預計將持續幾個月,目前全球約有七成以上貨櫃,都裝著貨物或正在運輸貨物,貨櫃供應在未來幾個月將面臨挑戰,似乎沒有任何跡象顯示此種情況有可能改變。

赫伯羅德進一步表示,最新情況發展,將導致部分地區貨櫃短缺,也不得不相對放寬商業機會,重新分配或訂購更多貨櫃。

DHL認為,這是因貨櫃航運公司已重新分配許多空貨櫃,部署於中國大陸及北美之間,由於目前呈現高運價,每個貨櫃在這些航線,都相當有利可圖。

赫伯羅德強調,由於目前貨櫃供不應求,將投資新造貨櫃及租賃貨櫃,為COVID―19疫情逆轉作好準備,同時將貨櫃重新分配到最需要的區域,不過目前此一努力實際上受到延誤,因為從遠東等地恢復的船舶,需要六至十週才能抵達目的地,進行載運貨物,及多餘的空貨櫃。