疫苗已被大國搶光?莊人祥回應

  • 在〈疫苗已被大國搶光?莊人祥回應〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:威而鋼

果凍威而鋼,

疫苗已被大國搶光?莊人祥回應▲針對今(14)日新增4例境外移入COVID-19病例,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥(中)進行說明。(圖/記者賴志昶攝2020.12.14)
隨著國外藥廠持續傳出好消息,各界持續關心國內何時才能取得新冠疫苗,也有人擔憂會不會疫苗已經被各大國搶先預定了。對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(14)強調,目前我國積極跟藥廠協商當中,不便對外公布細節,但目前進度並未向外界說得「這麼悲觀」。

指揮中心今召開記者會,會中公布新增4例境外確診案例。有記者於會中提問,專家指出,包含日本、美國等國已經搶先跟國際藥廠預定新冠肺炎,將導致我國明年首季難以取得疫苗。

對此,莊人祥表示,台灣一直積極與國外疫苗廠商進行協商,「有些人可能不了解我們與每家藥廠討論的供貨時程,但事實上沒有專家說得那麼悲觀」。

另外,針對大陸四川近期傳出疫情嚴峻,甚至再起「封城」等措施。莊人祥回應,大陸只要出現個案,就會啟動相當嚴格的措施;我方對此未有評論,也不會有其他因應措施。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。