最強冷空氣周日來襲 跨年計畫生變

  • 在〈最強冷空氣周日來襲 跨年計畫生變〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:卡瑪格 威而鋼

果凍威而鋼,

最強冷空氣周日來襲 跨年計畫生變▲ 中央氣象局預測,周四、周日將有兩波東北季風來襲,北部及東半部地區會是濕涼的天氣型態,恐影響民眾跨年行程。(圖/NOWnews資料圖片)
2020年即將倒數,不少民眾已開始計畫跨年行程,不過中央氣象局預測,周四、周日將有兩波東北季風來襲,北部及東半部地區會是濕涼的天氣型態,尤其是周日那波東北季風伴隨鋒面,有機會是入冬最強冷空氣,對台灣天氣影響將一路持續至元旦,迎風面的北部及東半部地區看見元旦曙光的機率較低。

氣象局預報員林定宜表示,明(22)、後兩日東北季風稍減弱,各地氣溫稍回升;北部、東半部地區及恆春半島仍有局部短暫雨,宜花地區有局部較大雨勢發生的機率,其他地區為多雲。

到了周四(24日)東北季風增強,周五(25日)東北季風影響,北部及東北部天氣再轉涼;這波冷空氣伴隨的水氣較少,周四北部、東半部地區及中南部山區有局部降雨,周五僅剩東半部地區及大台北山區有零星降雨,其地地區為多雲到晴。

周六(26日)東北季風減弱,各地氣溫回升,水氣仍然偏少,僅東半部地區有零星降雨,其地地區為多雲到晴。林定宜指出,周日、下周一(27、28日)鋒面通過及東北季風再度增強,有機會成為入冬最強冷空氣,北部及東半部地區容易下雨,其他地區仍為多雲到晴的天氣,恐怕會影響民眾跨年行程,不過林定宜強調,跨年、元旦為後期預報,不確定因素較大,還須持續觀察。