MLB/大谷翔平簽新約 2年850萬美元、避薪資仲裁

  • 在〈MLB/大谷翔平簽新約 2年850萬美元、避薪資仲裁〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:威而鋼 必利吉

果凍威而鋼,日籍球星「二刀流」大谷翔平與天使隊達成2年850萬美元合約,避免走入薪資仲裁庭,天使對他重拾「二刀流」仍具信心,總經理梅納西強調,大谷翔平將以「多種方式」幫助球隊贏球。

大谷翔平赴美3年,首度取得薪資仲裁資格,與天使的談薪一度卡關,他爭取330萬美元,球團僅開250萬美元,雙方進入薪資仲裁程序,但持續交換數字,昨天傳出「薪事」底定,簽下兩年合約,年薪分別為300、550萬美元。

避免進入仲裁庭,大谷翔平的經紀人巴列羅也鬆了一口氣,「作為一位經紀人,我們已經歷過太多次仲裁庭,你絕對會想避免走到這一步,因為這沒太多好處。」

大谷翔平尚未完全兌現外界對於「二刀流」的期待,在菜鳥年以投打雙修的演出帶走美聯新人王,但很快因傷收起投手身份,3年來在投手丘出賽12場(皆為先發),合計投53.1局,去年打擊表現也欠佳,打擊率僅1成90。

球團仍對大谷翔平兼顧投打抱持樂觀,梅納西表示,「他擁有那樣的天賦,又投入這麼多訓練,我們都感受得到,他將是這支球隊很重要的戰力,將以多種方式幫助我們贏球,他就是能改變戰局的球員。」

大聯盟與球員工會昨天達成協議,本季維持162場賽季,春訓於2月17日、球季於4月1日(皆為美國時間)展開,將參與大聯盟春訓的台將林子偉、張育成都已陸續返美備戰。