前鎮加工區衛生所戒菸班 成效高

  • 在〈前鎮加工區衛生所戒菸班 成效高〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:威而鋼

威而鋼學名藥,高雄市立民生醫院進駐前鎮加工出口區保健所提供醫療服務,在保健所的職場人員健檢中,發現加工區其中有不少人吸菸,為了職場員工的健康、進而提高工作力,該院及高雄市前鎮衛生所共同在經濟部加工出口區高雄分處衛生保健所於今年七月開始為期六周的戒菸班。

藉由專業人員包含醫師、心理師、營養師、衛教師以及護理師等輔導及班內成員間的相互鼓勵與支持,課後也會對有戒菸疑問的學員一一詳細解答,以幫助吸菸的職場人員了解吸菸的害處及教導處理菸癮的方法;經由多元化的課程安排,以協助有意戒菸的職場人員戒菸成功,最後一堂以慶生蛋糕舉辦,以鼓勵學員健康「重生」。

該戒菸班的學員成功率高達近六成,而近四成學員菸量也只剩下一至二支,後續職護及醫院戒菸衛教師會繼續電訪追蹤關懷;此次的職場戒菸班成效良好,不但讓公司更能重視員工的健康,也可以讓職場環境更健康,在公司、家庭、個人健康方面都有所幫助。