從太空站俯拍!台南被糖霜覆蓋

  • 在〈從太空站俯拍!台南被糖霜覆蓋〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:威而鋼 必利吉

果凍威而鋼,

從太空站俯拍!台南被糖霜覆蓋▲日籍太空人野口聰一從國際太空站拍下約半個台灣的空拍照,這也是他在推特上點名的台南第二次入鏡。(圖/翻攝自野口聰一推特)
日籍太空人野口聰一(Soichi Noguchi)今(19)日分享了從國際太空站(ISS)空拍台灣的照片,這也是他繼去年12月張貼「台南高雄絕美夜景」、今年初的「絕美夕照雲海」後,第三次分享台灣的空拍照。覆蓋了約半個台灣的這張空拍照片也讓許多來自台灣的航太粉絲和民眾們也相當興奮,接連在該則推特底下指出自己的家鄉。

野口聰一在他的推特上貼出了這張美照,更在推文內簡短留下「台南市」、「#台灣」、「#taiwan」等短標籤,只見照片中不僅整個南臺灣就連花東縱谷也跟著入鏡,有別於他首次於距地球400公里處的軌道運行中拍下的台南市、高雄市夜景,這次空拍照則清楚可見約半個台灣的樣貌。

從太空站俯拍!台南被糖霜覆蓋
▲野口聰一在國際太空站捕捉台灣的美景。(圖/翻攝自野口聰一推特)

有趣的是,照片曝光後許多台灣網友也紛紛湧入留言,有民眾指出照片不只有台南、高雄,自己屏東縣、台東縣的家鄉也一清二楚,更有網友打趣的表示,照片中台灣西半部上空飄著一層白雲,位子恰好與台南部分行政區重疊,「台南的天空不是雲,是糖霜」、「有糖霜耶果然是台南」。

事實上,野口聰一在2020年12月4日、今年1月24日都曾經在國際太空站拍下台灣的絕景,這也是他自美東時間11月15日晚間7點27分在佛羅里達州甘迺迪太空中心(Kennedy Space Center)搭乘天龍號太空船(Crew Dragon)於11月17日與國際太空站(International Space Station)對接後第三次捕捉台灣美景,許多台灣網友也鼓勵他有機會能親自到台灣旅遊、觀光。(編輯:楊智傑)